一座城池

一条河护着一座城,城内有猛虎嗅蔷薇

兴趣所致;抽空爱好;

Lof不开放保存,收图请走微博 @小W_溜溜溜溜

此处是 涂鸦/脑洞/影评/话痨吐槽/音乐 自留地

通贩周边本子只授权TB ID @天窗组

艾特看不到,需要联系可私信

【禁止】
任何形式转载 x / 商用x / 未授权私用x

【需要可自取】
头像ok / 刻章ok / 屏保ok

POI PARO - S2

EP 03

【王 · 一个非常正经的大心脏兼任警察老大 · 杰希】

喻 · 一个吃什么都长在心眼上的教授兼黑白两道大佬·文州

叶 · 一个偶尔客串其他职业这次cos酒保的全能系统管理员· 修 】

先说一下剧情,前集提要可以戳下面“罪犯追踪paro”或者 戳我 。


简洁版:RGB三人组在荣耀AR游戏里的酒吧互怼(……

常规版:

王 · 警察大佬 · 杰西卡先生以前不玩AR游戏,荣耀AR是最近兴起的一个沉浸式游戏,但是最近王先生接到上级的一个任务,怀疑这款游戏能对使用者的精神造成影响,要求彻查这款游戏的全部背景。在王先生正准备调查的时候,叶总跑来说可以提供线索,约了王先生在荣耀AR游戏里的酒吧见面。在游戏里见是因为叶总本人正在深海的数据基站里躲系统的全面扫描,游戏的火爆让很多人士开始支持【反电子产品联盟】,于是系统被上层强制要求安装强制自我消灭装置,安装前系统进行自我扫描)

荣耀AR类似线上Online AR游戏,可以在里面做任何事情,具体系统参考电影《头号玩家》。这款游戏上市火爆,并且带了利益和很多问题,如精神成瘾,犯罪率升高等

 

于是为了帮助王先生调查,在游戏里,叶总带来了线索帮手 = 喻 · 黑白通吃大佬 · 文州 兄

这俩人本来就认识,绝大部分都在正规场所见,黑道警察面就就水火不容。


本来想让这两位大佬合作,查清突然火爆的游戏是不是有其他不知名力量在控制,至少叶总自己拿到的资料显示这款游戏的设计师在王先生收到调查通知的当天意外身亡,游戏最初数据库火灾被烧毁,现在的数据流向不确定,并且地点随时在变化,数据库的地址归属于喻总在大学兼职教授的同事。

王先生首次登陆游戏,直接选择了扫描的默认形象;喻总的形象平时是带着面具,这次是来见认识的人所以面具摘了;叶哥游戏里面不知名原因有一块自己的空间,他在空间里开了个酒吧(游戏特权阶层才有的待遇,是叶哥后台操作改了游戏的一点代码),为了方便接头的安全,叶总提前把这里的所有和外界联系的信号都屏蔽了。叶·哥的形象是酒保,并且技术MAX,于是问王先生要不要试试,王先生一口拒绝。

于是前来赴约的,带着监听设备想复制木马软件给黑道大佬的王总,和,带着定位信号点设备想定位警察大佬位置的喻总,都没了卵用。

叶哥表示:……

 

接下去他跟这两位说说目前的情况,大概是这游戏现在做了那些事,预测未来要干啥,叶哥在后台查游戏的时候发现了个“ 锡安计划(ZION PROJECT)”,于是考了数据打算给这两位。

 锡安这个词源自圣经。诗篇87:2-3说,“他爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。”“锡安”这个词在圣经中出现150多次,它的本质含义是“防御工事”。在圣经中,锡安是大卫的城和神的城。随着圣经的进展,“锡安”从单指一座城池变得富有更多属灵意义。

由于初始数据被毁,叶总查不到更多的东西,但是他觉得这个计划应该是系统弄出来的,包括游戏本身,都可能是系统对人类的模拟测试。

叶哥怀疑游戏本身是数据收集器,系统为了大范围收集人类的行为数据,具体拿来做什么还不知道。但是游戏里不只是有人,还有AI NPC,AI可以对人类的某些行为作出反应。

 

于是RGB组顺利合(hu)作(dui)愉快。

 

 

剧情进行到这里(……),之后依然不定时佛系更新…大概月更

 


评论(71)
热度(2246)

© 一座城池 | Powered by LOFTER